Николай Маломуж в "Большом вечере" с Головановым (09.01)

Размещено: 09.01.2018
Николай Маломуж в "Большом вечере" с Головановым (09.01)

Вечером в студии обговорили суд по делу убийства правозащитницы Ирины Ноздровской, новость, что украинцев на заводе в Польше обязали носить сине-желтую форму, перспективу размещения миротворцев ООН на Донбассе, переговоры НАТО и высшего военного руководства РФ.

Николай Маломуж заявил, что в деле Ирины Ноздровской возникает еще масса вопросов.

"Наша правоохранительная система сегодня очень болеет, потому что мы имеем массу резонансных убийств и не имеем приговора ни по одному убийству, теракту, например, если это касается простого человека, представителей спецслужб, политиков, журналистов. В данной ситуации мы не можем говорить об объективности даже сегодня, потому что в данной ситуации да, если это быстро произошло - это хороший успех, но у нас возникает много вопросов связанных в первую очередь с тем, а почему не допущен адвокат к делу?", - сказал гость программы. 

При этом, по мнению Маломужа, в расследовании убийства Ноздровской должны быть показаны конкретные факты.

"Если дело имеет высокий общественный резонанс, понятно, что в этой ситуации должны быть конкретные факты показаны", - сказал Маломуж.

Напомним, что тело Ирины Ноздровской нашли 1 января. Правозащитница несколько лет занималась расследованием гибели своей сестры Светланы, которую в 2015 году насмерть сбил племянник судьи Вышгородского района. 8 января стало известно, что подозреваемым в убийстве правозащитницы стал Юрий Россошанский, который приходится отцом водителю, который сбил сестру Ноздровской.

Гость "Большого вечера" с Василием Головановым – генерал армии Украины, экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.