Николай Голомша в "Большом вечере" с Панченко (09.01)

Размещено: 09.01.2018
Николай Голомша в "Большом вечере" с Панченко (09.01)

В студии обговорили дело Ирины Ноздровской, нападения на журналистов в Украине.

Николай Голомша заявил, что над делом Ирины Ноздровской работали очень тщательно.

"Услышав вчера соответствующий комментарий заместителя министра внутренних дел, я от себя как следователь с многолетним опытом, понял, что работали тщательно, работали очень скрупулезно и, я думаю, что есть основания задерживать, потому что говорили о исследовании маршрута движения, говорили о соответствующих доказательствах и соответственном признании. Я это разделил бы на два, потому что иногда признание есть, когда применяют запрещенные методы или человек признается под силой давления доказательств, которые собраны следствием. Я думаю, что в связи с таким резонансом это, скорее всего, второе", - отметил гость программы.

При этом Голомша думает, что следователь и адвокаты будут контактировать.

"Спешить не нужно. Я не думаю, что следователи не в контакте с адвокатами. Они будут контактировать, убежден в этом, будут предоставлять возможность знакомиться с доказательствами, которые разоблачают человека в совершении преступления", - сказал бывший заместитель главы ГПУ.

Напомним, что тело Ирины Ноздровской нашли 1 января. Правозащитница несколько лет занималась расследованием гибели своей сестры Светланы, которую в 2015 году насмерть сбил племянник судьи Вышгородского района. 8 января стало известно, что подозреваемым в убийстве правозащитницы стал Юрий Россошанский, который приходится отцом водителю, который сбил сестру Ноздровской.

Гость студии NewsOne с Дианой Панченко – Голомша Николай, заместитель генерального прокурора 2003-2010 гг., 2014 годов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.