Нестор Шуфрич в "Большом вечере" с Василием Головановым (02.12)

Размещено: 03.12.2019
Нестор Шуфрич в "Большом вечере" с Василием Головановым (02.12) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Василием Головановым обсудили обстрел машины депутата Киевского облсовета Соболева, в результате чего погиб ребенок, планы Рады рассмотреть законопроект о ГБР, закон о рынке земли и Избирательный кодекс, намерение Минкульта регулировать контент блогеров, заявление Зеленского, что Минские соглашения в части проведения выборов - несовершенны, заявление Зеленского, что возможной темой на нормандской встрече может стать транзит газа, заявление Зеленского, что уменьшить цену на тепло смогут следующей зимой, заявление Оржеля, что цена на газ может увеличиться с 1-го мая 2020 года, 700 млн гривен заложили на финансирование культурного фонда в 2020 году, заявление Зеленского, что США вредят Украине, называя ее коррумпированным государством.

Народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Нестор Шуфрич заявил, что Владимир Зеленский должен выполнять Минские соглашения для урегулирования конфликта на Донбассе.

"Если он (Зеленский — ред.) не собирается это реализовывать, то он может уже никуда не ехать. Если Зеленский имеет другое видение и сможет его реализовать, что ж, имеет право. Просто чтоб он не отдалил Украину от мира — это цена вопроса. Сегодня все понятно выписано, понятно и в Москве, и в Париже, и в Берлине, и в Вашингтоне.  Понятно, но не принимается ни в Луганске, ни в Донецке. Но учитывая то, что есть консенсус в Москве, то я возьму на себя смелость предположить, что этот вопрос будет решен. Если кто-то думает, что в Донецке и Луганске горят желанием выполнять эти Минские соглашения, то очень ошибаются. Там, скорее всего, еще надо будет всех убеждать, и, скорее всего, не нам, как мы понимаем. Потому что одна из нормандских сторон — это Москва", - сказал Шуфрич.

 

Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Василием Головановым – Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За жизнь".