Нестор Шуфрич в "Большом вечере" с Сухачевым (15.10)

Размещено: 16.10.2018

В студии обсудили решение Синода  Вселенского патриархата предоставить автокефалию УПЦ, разрыв отношений Синода РПЦ с Константинопольским патриархатом и темы новой пленарной недели, среди которых привлечение к криминальной ответственности народных депутатов, пенсионное страхование и госбюджет.

Кроме того, обговорили проект бюджета на 2019 год, увольнение Степана Полторака с воинской службы и вступление в силу закона, который вводит языковые квоты на телевидении и 76-летие создание УПА.

Также обсудили ликвидацию последствий пожара на арсенале Минобороны возле Ични, споры между Украиной и Венгрией вокруг нового закона "Об образовании", а также электоральные настроения украинцев перед выборами.

Нестор Шуфрич заявил, что руководителям Министерства обороны стоит удержаться от комментариев относительно взрывов на шестом арсенале в Ичне Черниговской области.

"Я бы советовал им помолчать (Министерству обороны - ред). После того, как произошел взрыв (на военных складах в Ичне - ред.), фактически ситуацию взяли под контроль представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Я считаю, что комментировать ситуацию после того, как произошли взрывы, уже должны были исключительно сотрудники ГСЧС или Министерство внутренних дел. Почему? Потому что отдельные чиновники Министерства обороны и возможно и будут главными подозреваемыми после того, как выяснятся обстоятельства этих так называемых диверсий", - отметил гость программы.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Ростиславом Сухачевым – народный депутат Украины, член партии "За Життя" Нестор Шуфрич.