Нестор Шуфрич в "Большом вечере" с Панченко (26.09)

Размещено: 26.09.2018

В ходе программы обговорили дипломатический конфликт Украины и Венгрии из-за раздачи венгерских паспортов в Закарпатье, рост тарифов на коммунальные услуги, новость, что Петр Порошенко выступит на 73-й Генеральной ассамблее ООН в Нью Йорке.

Нестор Шуфрич считает поднятие цены на газ издевательством над украинским народом.

"Посмотрите на риторику Порошенко и его окружения. Начали говорить о реванше, будто бы вся Украина, как они считают, должна объединиться вокруг какого-то реванша. Скажите мне, пожалуйста...Мы потом будем, безусловно, говорить и о тарифах, я убежден в этом, потому что то, что сегодня заявил министр социальной политики Рева, что не будут поднимать на 50% сразу, а поднимут только на 25%, я считаю, что это издевательство над украинским народом", - сказал гость программы.

Также Шуфрич заявил, что люди в Украине стали беднее.

"Такое отношение к собственным гражданам и есть действием, которое требует осуждения, и на которое власть не имеет права. С одной стороны, обнищание людей, потому что люди стали беднее и это сегодня факт. Уровень зарплат и пенсий, который был в 2013 году по отношению к доллару уменьшился", - сказал гость программы.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Дианой Панченко – народный депутат Украины, член партии "За життя" Нестор Шуфрич.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.