Нестор Шуфрич в "Большом вечере" с Панченко (09.05)

Размещено: 09.05.2018
Нестор Шуфрич в "Большом вечере" с Панченко (09.05)

Вечером в студии обговорили День победы, инцидент с Еленой Бережной в Киеве, государственную помощь ветеранам ВМВ.

Нестор Шуфрич во время программы поздравил зрителей с 9 мая.

"Поздравляю с праздником всю Украину. В первую очередь, безусловно, слова большой благодарности к нашим ветеранам, которые отдали свое здоровье, отдали свою жизнь, те кто не вернулся домой, те кто умерли после войны от ран. Сегодня мы чтим их память и поздравляем тех, кто еще рядом с нами, а им сегодня, как минимум 91 год. Это тем, кому в 1945 году исполнилось 18 лет. Встречаясь с ветеранами, я видел как минимум троих, которым нет еще 91 года,  89, 88 и соответственно 90. Я так аккуратно спросил у них, как так случилось, что у вас есть медаль с гвардейской лентой, с той самой георгиевской или гвардейской лентой, которая выдана исключительно тем людям, которые были в последние дни войны и это медаль за победу над фашистской Германией. Они честно сказали, что они пошли воевать, приписывая себе один, два или даже три года", - сказал гость программы.

Напомним, что Украина празднует День победы над нацизмом. Именно 9 мая 1945 года вступил в силу акт о капитуляции Германии во Второй мировой войне. Во всех уголках Украины прошли торжественные мероприятия в связи с этим.

Гость студии NEWSONE в программе "Большой вечер" с Дианой Панченко – Нестор Шуфрич, народный депутат Украины, член партии "За Життя".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.