Нестор Шуфрич в "Большом вечере" с Дианой Панченко (20.08)

Размещено: 21.08.2019
Нестор Шуфрич в "Большом вечере" с Дианой Панченко  (20.08) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Дианой Панченко обсудили сегодняшнее определение новоизбранными депутатами  персонального состава комитетов, заявление Медведчука о том, что новый комитет по вопросам прав человека не будет заниматься основными вопросами ВРУ, заявление Разумкова, что зарплата нардепа в 50 тысяч гривен – недостаточная.

Народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя" Нестор Шуфрич заявил, что "Слуга народа" наполняет по максимуму своими депутатами комитеты, отвечающие за "финансовый ресурс и потоки", а комитеты по правам человека, свободы слова и мира — по остаточному принципу.

"Партия "Слуга народа" предложила распределение депутатов в каждом комитете. Комитет бюджета, финансовой и налоговой политики, аграрной политики и земельных отношений действительно будут иметь 31 депутата. Это значит минимальное количество семь, максимальное — 31, то есть эти комитеты будут заполнены по максимуму, а комитет по свободе слова — семь человек. Я задаю вопрос: а дерибанить землю, это почти в пять раз важнее, чем защищать свободу слова? Неужели финансовые потоки больше интересуют чем права человека? Ведь в комитете, который будет заниматься правами человека, вопросами реинтеграции Донбасса и Крыма, вопросами нацменшин и межнациональных отношений, неужели этот комитет менее значимый чем комитет финансовый? То есть получается, что там где финансовый ресурс, где потоки, это "Слугу народа" интересует и они туда хотят напихать максимум своих депутатов, а то что касается прав человека, свободы слова и мира — по остаточному принципу", - высказался нардеп.   

 

Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Дианой Панченко – Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя".