Надежда Савченко в "Большом Вечере" с Василием Головановым (13.05)

Размещено: 15.05.2019
Надежда Савченко в "Большом Вечере" с Василием Головановым (13.05) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" обсудили инаугурацию избранного президента Зеленского, вероятность внеочередных парламентских выборов.

Сегодня, на пленарном заседании ВРУ, Надежда Савченко заявила, что затягивать с инаугурацией нельзя.

"Я хотела донести до своих коллег, что не нужно затягивать с инаугурацией. У действующего президента Петра Порошенко она была организована за несколько дней. Он очень быстро вступил в свои обязанности", - отметила она.

Савченко также подчеркнула, что украинский парламент должен обязательно проголосовать за точную дату.

"Парламент не должен провалить это важное для всей страны голосование. Они (нардепы — ред.) обязаны выбрать ближайшую дату, чтобы дать избранному президенту Владимиру Зеленскому действовать", - подчеркнула нардеп.

Савченко выразила свое мнение относительно того, что командой Зеленского была опубликована видеопетиция.

"Тут ситуация немного затянулась. Конечно общаться в социальном пространстве, соцсетях, набирать голоса для петиции — это все достаточно весело. Но это игра не должна затянуться в медийном или более негосударственном пространстве, она должна перейти в государственный конструктивный диалог внутри страны.  И пока у нас, к сожалению, нет референдумов, где, действительно, можно было бы волеизъявлением людей достигать каких-то решений. Пока что у нас люди выходят или на майданы, чтобы добиться каких-то решений, или выходят собирать такие петиции в интернете", - подчеркнула  Надежда Савченко.

 


Гостья программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Василием Головановым – Савченко Надежда, народный депутат Украины.