Надежда Савченко в "Большом вечере" с Василием Головановым (06.06)

Размещено: 08.06.2019
Надежда Савченко в "Большом вечере" с Василием Головановым (06.06) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" обсудили работу Верховной Рады Украины, обвинения генпрокуратурой Виктора Ющенко в растратах, рейтинги политических партий в Украине.

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что для эффективной работы СБУ — нужно найти мощного человека, который сможет полностью изменить и найдет новые концептуальные подходы к работе СБУ.

"Мы видим, что СБУ не работала при всех своих руководителях все эти годы, потому что если бы работала, то мы бы предупредили аннексию Крыма и войну на Донбассе.  Крайние пять лет СБУ превратилась в "Безопасность Банковой" и охраняла только интересы Петра Алексеевича Порошенко, к сожалению. Поэтому я думаю что нужно найти такого мощного человека, который сможет полностью изменить и найдет новые концептуальные подходы к работе СБУ", - рассказала Савченко.

По словам Надежды Савченко, сейчас появилась политическая воля для достижения мира на Донбассе.

"Я считаю, что на данный момент не произошло ничего нового в Минском процессе. Просто все те три года, пока велся этот Минский процесс, они и наработали это все: снятие экономической блокады, а до этого ее недопущение...  Я считаю, что это все было наработано в Минске, просто ждало политической воли. К сожалению, при Порошенко мы пять лет не получали политическую волю. Сейчас я вижу, что политическая воля к этому будет и это очень хорошо", - отметила нардеп.

Также она считает, что нельзя отбрасывать наработки главы политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука.

"Медведчука и его работу на протяжении этих пяти лет нельзя отбрасывать, потому что действительно было освобождено очень много людей благодаря его содействию, его работе и прямых переговоров", - подчеркнула Савченко.

 

Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Василием Головановым – Савченко Надежда, народный депутат Украины, председатель ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко".  


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.