Мосийчук, Лещенко, Антонищак, Чемерис в "Большом вечере" с Мартиросяном (10.08)

Размещено: 10.08.2018
Мосийчук, Лещенко, Антонищак, Чемерис в "Большом вечере" с Мартиросяном (10.08)

Во время эфира обговорили новость, что Украина может приостановить железнодорожное сообщение с Россией, курс гривны по отношению к доллару, ЧП в Лукьяновском СИЗО.

Игорь Мосийчук прокомментировал новость, что Украина может приостановить железнодорожное сообщение с Россией.

"Подобные санкции, возможно, и нужно было делать в первый год войны, сразу — это первое. Второе — давайте скажем откровенно, власть кривит душой, потому что войну войной так и не назвали и торговое сообщение, как потом оказалось на второй день, потому что сначала было заявление, что вообще будет прекращено железнодорожное сообщение, а потом оказывается, что торговля будет продолжаться", - сказал гость программы.

Сергей Лещенко, комментируя инициативу заявил, что олигархи продолжают торговать с Россией.

"Не хотелось бы это слово упоминать, но это мне напоминает предвыборный популизм. Не смогли в военном плане выполнить то, что обещали, торговля продолжается", - сказал нардеп.

По словам Лещенко, люди не должны страдать.

"Люди не должны страдать. Если люди едут в Россию, на Запад, не зависимо куда — они едут не от хорошей жизни", - сказал депутат.

Андрей Антонищак отметил, что Омеляну нужно заняться решением своих вопросов.

"Министру Омеляну нечем заниматься? У него нет проблема с Укрзализныцей? У него нет проблем в министерстве? У него нет кадровых вопросов? У меня вопрос к министру: почему он занимается политическими вопросами?", - сказал гость программы.

Владимир Чемерис считает, что Омелян хочет нанести удар по украинской экономике.

"Очередной министр хочет нанести серьезный удар по украинской экономике и по целостности Украины. Много было других инициатив. Например, в свое время была блокада Донбасса, которая нанесла огромный удар в том числе по энергонезависимости Украины", - сказал гость программы.

Гости студии NEWSONE в программе “Большой вечер пятницы” с Тиграном Мартиросяном – Лещенко Сергей, народный депутат Украины, фракция “БПП”, Антонищак Андрей, народный депутат Украины, партия “Народный контроль”, Мосийчук Игорь, народный депутат Украины, фракция “Радикальная партия” и Чемерис Владимир, политический эксперт, правозащитник.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.