Прямой эфир

Мирошниченко и Розенблат в "Большом вечере" с Панченко (07.11)

Размещено: 10.11.2018

В студии обсудили использование автомобилей на еврономерах в Украине, запрет русскоязычного культурного продукта в Тернопольской области и годовщину освобождения Киева от нацизма.

Борислав Розенблат отметил, что проблему ввоза в Украину авто на еврономерах нужно было решать еще в 2015 году.

"Этот вопрос надо было решать в 2015 году, когда этих машин было 5-10 тыс. на страну. Когда сейчас их уже миллионы, мы поняли, что создали очередной мыльный пузырь, который стал украинской проблемой", - сказал он, призвав "дать людям возможность растаможить авто и поставить точку".

Юрий Мирошниченко, в свою очередь, высказался о запрете русскоязычного культупродукта в Тернопольской области.

"Я не поддерживаю такую политику. Я считаю, что российский народ нам не враг и российская культура точно так же принадлежит Украине, потому что многие писатели, которые творили на русском языке - я уже не говорю про Гоголя или других выходцев из Украины… у Шевченко тоже были произведения, особенно проза, на русском. И я бы не вычеркивал ту часть культуры, которая так же принадлежит Украине, как и России", - прокомментировал он.

В то же время Мирошниченко объяснил, что органы местного самоуправления не имеют права запрещать коммерческой структуре организовать концерт того или иного исполнителя, который творит на русском.

Гостями программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Дианой Панченко были внефракционный народный депутат Борислав Розенблат и народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Юрий Мирошниченко.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...