Михаил Радуцкий в "Большом вечере" с Панченко (23.08)

Размещено: 24.08.2018

В студии обсудили заявление главы Минздрава Ульяны Супрун о декларациях с частными клиниками и врачами, улучшенный формат неотложки в Киеве и  заявление Супрун о бесплатных лекарствах в больницах.

Михаил Радуцкий подтвердил, что украинцы могут подписать декларации с частными врачами и клиниками.

"На сегодняшний день в регуляторных законах Украины и всегда было записано, что вне зависимости от формы собственности закон одинаков для всех. Так, любой человек может прийти в больницу, у которой есть договор с государством, и подписать декларация с семейным врачом, терапевтом иди педиатром и тот перечень услуг, который указано в приказе Минздрава №504, он будет получать за счет государства", - рассказал Радуцкий.

При этом он указал, что врачи не могут подписать больше деклараций, чем разрешено.

"Государство определило, сколько деклараций может быть подписано с одним врачом, и мы не можем подписать больше, чем разрешает государство. Если  у нас буде много желающих, то мы возьмем больше врачей на работу", - отметил советник главы КГГА.

Гость "Большого вечера" в студии NEWSONE с Дианой Панченко –  президент Медицинского Центра "Борис" и советник Киевского городского главы Михаил Радуцкий


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.