Михаил Погребинский в "Большом вечере" с Виталием Диким (12.02)

Размещено: 13.02.2020
Михаил Погребинский в "Большом вечере" с Виталием Диким (12.02) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким обсудили увольнение Богдана с должности главы Офиса президента и назначение Ермака, брифинг Андрея Ермака.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что ситуация с увольнением Андрея Богдана была ожидаемой.

"Было много намеков, что Богдан собирается покинуть свой пост. Это было ожидаемо. Есть такая версия, что Богдан построил новую систему управления и можно будет без него обойтись. Я склоняюсь к версии, что он ничего не построил. Сейчас уже не работает тот турборежим, когда все по команде голосовалось, еще при Богдане перестало работать. Ермак говорит, что будет лучше, чем было. Я думаю, что с той командой, которая сейчас в Офисе президента, построить эффективную систему не удастся. Нужно менять людей", - отметил эксперт. 

По словам Погребинского, должность главы Офиса президента - политическая. 

"Я думаю, что в наших условиях эта должность скорее политическая, не сугубо административная. Я надеюсь, что Ермак сможет убедить президента перед тем как что-то высказать, советоваться, чтобы ему готовили позицию и слова, потому что он несколько последних раз себя скомпрометировал несуразными заявлениями. Надеюсь на лучшее взаимодействие ОПУ с Зеленским. Все зависит от Ермака. Говорят, что Андрей Ермак склонен не к давлению, а скорее к умению договариваться со всеми. Прежде всего договариваться с разными олигархами", - сказал он.

 

Гость программы "Большой вечер" с Виталием Диким - Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.