Михаил Погребинский в "Большом вечере" с Василием Головановым (11.11)

Размещено: 12.11.2019
Михаил Погребинский в "Большом вечере" с Василием Головановым (11.11) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Василием Головановым обсудили заявление Зеленского о том, что иностранцы смогут покупать украинскую землю только после референдума, планы ВРУ проголосовать во втором чтении за проект закона о госбюджете 14 ноября, интервью Зеленского за рулем Tesla, поручение Зеленского разработать Кабмину стандарты и требования к новостям, заявление СМИ о планах СБУ следить за депутатами партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", иск возмущенных одесситов из-за снесения барельефа маршалу Жукову. 

Директор "Киевского центра политических исследований и конфликтологии" Михаил Погребинский считает, что МВФ имеет влияние на открытие рынка земли в Украине.

"Идея открытия рынка земли появилась потому, что это нужно МВФ, который прямо ставит такие условия, потому что мы можем не получить следующий транш. Поэтому президент идет на такую, я считаю, что очень рискованную игру, это для его собственного рейтинга рискованно", - отметил он.

По словам Погребинского, голосование за этот законопроект дает, отложенное на некоторое время, право выкупить землю иностранными инвесторами, против которого выступают украинские фермеры.

"Невозможно не понимать, что эта игра не стоит выеденного яйца. И я думаю, что референдум тоже никому не нужен. Только потраченные деньги, чтобы показать, что с меня взятки гладки, я тут ни при чем, народ как бы против. Народ против, так внеси изменения сразу. Почему нельзя сразу в первом чтении прописать какие-то ограничения? Например, в течение 25 лет нельзя продавать землю вообще, кроме государства", - сказал он.  

Также Погребинский прокомментировал заявление СМИ о планах СБУ следить за депутатами партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" и подчеркнул, что со сменой власти ничего не поменялось.

"К сожалению, мы начинаем привыкать к тому, что власть меняется, а ничего не меняется. Фамилии меняются, а ничего не меняется", - резюмировал гость.  

 

Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Василием Головановым – Михаил Погребинский, директор "Киевского центра политических исследований и конфликтологии".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.