Михаил Погребинский в "Большом вечере" с Василием Головановым (04.11)

Размещено: 05.11.2019
Михаил Погребинский в "Большом вечере" с Василием Головановым (04.11) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Василием Головановым обсудили обнародование переписки пранкера "Джокера" с Николаем Тищенко, провал голосования за создание ВСК относительно событий 2-го мая в Одессе, отставку с должности главы комитета Богдана Яременко, заявление СМИ, что Андрей Богдан отправился на отдых в Италию, невыполнение полностью всех рекомендаций Венецианской комиссии относительно закона "Об образовании".

Директор "Киевского центра политических исследований и конфликтологии" Михаил Погребинский сказал, что одной из причин в провале голосования за создание ВСК по событиям 2-го мая в Одессе, может быть причастность к событиям прошлой власти. 

"Есть только одно объяснение, что ВСК начнет работу и выяснится, что часть людей, имеющие прямое отношение к прошлой власти, несут за это ответственность. И Зеленский считает, что вступать в жесткий конфликт сейчас с этой публикой невыгодно по тем или иным причинам", - отметил он. 

Погребинский предполагает, что Аваков тоже причастен к событиям 2-го мая в Одессе, поэтому президент не хочет создания ВСК. 

"Я не знаю, похоже, что он связан с какими-то обязательствами с министром Аваковым, который явно ему оппонировал в истории в Золотом. Когда Зеленский сказал ему, что сдавайте оружие, ему явно не нравилось, что они там находятся, это было очевидно, а Аваков говорит "нормально, все правильно, они там должны находиться". Это министр правительства, которое полностью создано Зеленским и его командой. Видимо, что какие-то обязательства есть, какие-то договоренности с Аваковым, он ему нужен, Зеленскому. Не знаю, может, Аваков тоже причастен как-то к этим делам, поэтому президент не хочет создания этой ВСК", - сказал он.

По мнению Погребинского, это все "камушки" в дискредитации президента, и того, что его рейтинг дальше будет понемногу падать.

 

Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Василием Головановым – Михаил Погребинский, директор "Киевского центра политических исследований и конфликтологии".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.