Прямой эфир

Михаил Погребинский в "Большом вечере" с Кирик и Диким (10.03)

Размещено: 11.03.2020

В программе "Большой вечер" с Еленой Кирик и Виталием Диким обсудили брифинг Виктора Медведчука по итогам встречи с депутатами Госдумы РФ в Москве, количество умерших в Италии от коронавируса 463 человека, после рекордного падения цены на нефть начали расти, данные НБУ, что гривна значительно снизилась относительно доллара, ожидание Антимонопольного комитета снижения цен на бензин, заявление премьера Шмыгаля о подаче воды в Крым, назначение Юрия Полюховича и.о. министра образования и науки Украины, назначение Павла Кухты и.о. главы Министерства развития экономики, вероятных кандидатов на пост генпрокурора.

Директор "Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский подчеркнул, что цены на импортные лекарства могут вырасти из-за падения национальной валюты.

"Я думаю, что проблемы из-за падения гривны в украинцев будут. Есть целый ряд импортных товаров, которые потребляют украинцы. И цены неизбежно на эти импортные товары вырастут. Люди будут вынуждены от них отказываться и искать замену. Но не все можно заменить.  Мне кажется, что самая главная проблема с лекарствами. Команда, которая многие годы закрепляла за собой всякие махинации по части цен на лекарства, чтобы она не воспользовалась этим случаем и не взвинтила цены на лекарства", - сказал политолог.

 

Гость студии NEWSONE с Еленой Кирик и Виталием Диким — Михаил Погребинский, директор "Киевского центра политических исследований и конфликтологии".

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...