Михаил Погребинский в "Большом вечере" с Еленой Кирик (10.12)

Размещено: 11.12.2019
Михаил Погребинский в "Большом вечере" с Еленой Кирик (10.12) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Еленой Кирик обсудили состоявшуюся в Париже встречу лидеров Украины, РФ, Германии и Франции, разногласия между Украиной и Россией в вопросе возобновления границы, заявление Авакова, что компромисс по вопросу границы возможен, заявление Зеленского, что удалось "разблокировать" газовый вопрос на нормандском формате, договоренность о разминировании на Донбассе до 2023-го года, заявление Зеленского, что договорились провести обмен удерживаемыми "всех на всех" до конца 2019-го года, запланированную встречу лидеров стран нормандской четверки через четыре месяца.

Директор "Киевского центра политических исследований и конфликтологии" Михаил Погребинский заявил, что достигнутые договоренности на нормандском формате позволят уменьшить обстрелы, но это не мир в глобальном смысле слова.

"Если речь идет о том, сделаны ли какие-то шаги, которые уменьшат вероятность обстрелов, - уменьшит, я верю в это, потому что будет решаться вопрос об отводе еще в трех точках, но это позволяет надеяться, что в этих трех точках перестанут стрелять и не будут погибать люди. Но это не радикально, там таких точек очень много. То есть это не мир в глобальном смысле этого слова", - отметил он.  

По мнению Погребинского, нормандская встреча не приблизила Украину к миру.

"(Встреча в нормандском формате — ред.) Нет, не приблизила ни на один шаг (к миру - ред.). Потому что радикально отличаются взгляды", - резюмировал эксперт.

 

Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Еленой Кирик – Михаил Погребинский, директор "Киевского центра политических исследований и конфликтологии".