Михаил Опанащенко в "Большом вечере" с Кирик и Диким (10.09)

Размещено: 11.09.2019
Михаил Опанащенко в "Большом вечере" с Кирик и Диким (10.09) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили принятие Верховной Радой закона об импичменте, рассмотрение в Евросоюзе ситуации со свободой слова в Украине, поднятие Рабиновичем проблемы телеканала NEWSONE в парламенте.

Член партии "Оппозиционная платформа — За життя" Михаил Опанащенко считает, что вынести закон про импичмент на референдум было бы хорошей идеей. 

"Наверное, было бы правильно, если президент получил такую большую поддержку среди граждан и были заявления о народовластии, то дать этому же народу принять участие в принятии этого закона. Было бы неплохо вынести его даже на референдум. Так как президент — глава государства и это было бы правильно, тогда каждый бы поучаствовал и дал бы свою оценку", - отметил он. 

Кроме этого, Опанащенко заявил, что необходимо расследовать решение Нацсовета о лишении лицензии канал NEWSONE.

"У многих украинцев вызывает недоумение, что послужило началом преследования телеканала, начать цензуру в государстве. Это противоречит движению Украины за последние несколько лет…  Это факт преступления, я считаю, что преступление довольно серьезное и его необходимо расследовать и определить что стало мотиватором и кто повлиял на Нацраду на совершение этого противозаконного действия", - сказал экс-нардеп.

 

Гость студии NEWSONE с Виталием Диким и Еленой Кирик – Михаил Опанащенко, народный депутат Украины VII созыва, член партии "Оппозиционная платформа — За життя".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.