Михаил Добкин в "Большом вечере" с Сухачевым (15.10)

Размещено: 16.10.2018

В студии обсудили старт отопительного сезона в Киеве, Синод Вселенского патриархата подтвердил решение предоставить автокефалию УПЦ, разрыв отношений Синода РПЦ с Константинопольским патриархатом и темы новой пленарной недели, среди которых привлечение к криминальной ответственности народных депутатов, пенсионное страхование и госбюджет.

Кроме того, обговорили проект бюджета на 2019 год, увольнение Степана Полторака с воинской службы и вступление в силу закона, который вводит языковые квоты на телевидении.

Михаил Добкин считает, что президент Петр Порошенко своими действиями благословляет религиозное противостояние.

"Слова президента о том, что в Украине должна быть независимая церковь, это слова от лукавого. Потому что он имеет в виду "независимая" от того государства, которое ему не нравится, но не имеет в виду независимость от собственного государства, которое набралось наглости влазить в межцерковные дела и выстраивать свою политическую линию, проявляя свою политическую волю. Команда президента не строит новую церковь, они разрушают ту церковь, что ему не нравится", - заявил гость программы.

По его мнению, заявления патриарха Киевского Филарета об искоренении раскола в православной Украине "вбивают клин", который на многие годы сделает объединение церквей невозможным.

"В нашей стране преследуются любые проявления сепаратизма…  происходит церковный сепаратизм в открытом виде, который и благословлен президентом Украины… Президент благословляет религиозное противостояние, а потом цинично говорит - мы не позволим Москве или Кремлю внести в наше религиозное общество раскол", - считает депутат.

Также он подчеркнул, что неправильно обвинять УПЦ МП в связях с Россией, потому что это русская православная церковь - "наша, которая вышла с берегов Днепра".

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Ростиславом Сухачевым – народный депутат Украины, лидер партии "Христианские социалисты" Михаил Добкин.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.