Михаил Чаплыга в "Большом вечере" с Кирик и Диким (07.06)

Размещено: 09.06.2019
Михаил Чаплыга в "Большом вечере" с Кирик и Диким (07.06) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" обсудили как население платит за коммунальные услуги, проведение встречи руководства "Оппозиционной платформы — За життя" с главой "Газпрома".

Политический эксперт Михаил Чаплыга рассказал, что не существует так называемого европейского газа, про который говорит Коболев.

"Для того, чтобы понять, что происходит сегодня в Украине — нужно вернуться в историю на месяц-полтора, когда всплыли данные о том, что газ мы вроде бы покупаем реверсный, а на самом деле отобранный с транзита с Российской Федерации. Газ, который идет с России через территорию Украины в Западную Европу, этот газ отбирается и потом представляется нам по бумагам, как газ, который зашел через Словакию. То есть, на самом деле, у нас де-факто идут прямые поставки газа с РФ. Но из-за того, что подписаны договора с фирмами-прокладками — мы платим неизвестно сколько и плюс цена на этот газ, это же не прямой договор, поэтому цена на этот газ еще больше становится. То есть, если провести прямые переговоры с РФ относительно транзита и забора газа, то действительно можно получить значительно меньшую цену", - объяснил эксперт.

 

Гость студии NEWSONE с Виталием Диким и Еленой Кирик – Михаил Чаплыга, политический эксперт.