Мельничук, Продан, Балицкий, Голуб в "Большом вечере" с Виталием Диким (17.05)

Размещено: 19.05.2019
Мельничук, Продан, Балицкий, Голуб в "Большом вечере" с Виталием Диким (17.05) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" обсудили заявление Парубия о прекращении существования действующей коалиции, новую коалицию, которая должна сформироваться на протяжении 30 дней согласно Конституции Украины, рейтинг электоральных граждан на парламентских выборах Украины, заявления СМИ о том, что Порошенко предоставил экс-депутату Госдумы РФ Пономареву украинское гражданство, отставку Климкина, указ Порошенко о подготовке инаугурации Зеленского, указ Порошенко о подготовке инаугурации Зеленского, отставку секретаря СНБО Турчинова.

"Ему (Зеленскому — ред.) нужно идти вперед, делать решительные шаги, брать на себя ответственность, как гаранта Конституции и как главнокомандующего, идти вперед несмотря ни на что. Только тогда он оправдает тот кредит доверия, что ему дали граждане Украины", - сказал нардеп Сергей Мельничук.

Евгений Балицкий высказал свою точку зрения относительно обвинений Александра Турчинова в событиях 2014 г.

"Конфликт на Донбассе в полной мере был связан с нежеланием тогдашней власти договариваться, когда еще можно было говорить. Мы бы сохранили целостность, сохранили бы жизни. Возможно пришлось бы идти на компромиссы. Это моя точка зрения", - отметил Мельничук.

Кроме этого добавил: "Что касается Зеленского и этих вещей, что он должен сделать. Каждый, кто занимался спортом, знает, что, как в фехтовании нападают — ты открываешься. В данном случае он должен будет делать шаги. И вот те шаги, которые он сейчас будет делать, первые назначения, а он в любом случае будет делать назначения, искать компромисс с нынешней Радой, других "монголов" пока не будет, это тоже надо понимать. Компромисс — это не значит сдача интересов, это все равно надо договариваться".

 

Гости студии NEWSONE с Виталием Диким – Сергей Мельничук, народный депутат Украины, внефракционный, Евгений Балицкий, народный депутат Украины, фракция Оппозиционный блок, Оксана Продан, народный депутат Украины, фракция Блок Петра Порошенко, Владислав Голуб, народный депутат Украины, внефракционный.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.