Матейченко и Мельничук в "Большом вечере" с Мартиросяном (21.11)

Размещено: 21.11.2017
Матейченко и Мельничук в "Большом вечере" с Мартиросяном (21.11)

С гостями программы обговорили годовщину Революции Достоинства, оккупацию Крыма Россией в 2014 году.

Константин Матейченко заявил, что в 2013 году большинство людей приехало на Майдан из-за несправедливости.

"Люди приезжали на Майдан, на эту акцию даже не столько за европейский выбор, сколько против несправедливости. Почему и праздник называется не День Евромайдана, а День достоинства и свободы", - сказал гость программы.

Также, по словам Матейченко, украинцы - очень свободолюбивые.

"Украинская нация очень свободолюбивая, очень принципиальная в плане угнетения свободы, неравенства, яркой несправедливости. На момент, когда правил Янукович, апогей его был в 2012-2013 году, наверное, это всех просто достало", - сказал гость программы.

В свою очередь Сергей Мельничук заявил, что большинство людей вышли на Майдан не против Януковича.

"Большинство людей действительно вышли не против Януковича, а против той системы, которая на то время загоняла ситуацию в глухой угол, революционная ситуация зрела и она взорвалась", - сказал Мельничук.

При этом, по словам Мельничука, День достоинства и свободы - это не праздник.

"Для меня это не праздник, а событие неиспользованных надежд. Мы надеялись, что будет лучше, мы ставили задания неким лидерам, которые были на Майдане, но тех достижений, которые мы хотели, мы не видим", - сказал депутат.

Напомним, что 21 ноября Украина в четвертый раз отмечает День достоинства и свободы. Его дата была закреплена соответствующим указом президента. Четыре года назад в Киеве начались мирные акции в поддержку евроинтеграции, но мирная акция переросла в революцию.

Гости студии "Большого вечера" с Тиграном Мартиросяном – Мельничук Сергей, народный депутат Украины, внефракционный и Матейченко Константин, народный депутат Украины от фракции “Народный фронт”.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.