Марина Ставнийчук в "Большом вечере" с Литвиненко (18.10)

Размещено: 18.10.2017
Марина Ставнийчук в "Большом вечере" с Литвиненко (18.10)

Во время программы обговорили акции протеста в Киеве под Верховной Радой, требования протестующих к власти, перспективу отмены депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и избирательное законодательство, уступки власти митингующим.

Марина Ставнийчук заявила, что конституционные реформы в стране делают президенты.

"Я думаю, что такие важные вопросы, как конституционные реформы делают в стране президенты. Я надеюсь, что придет время и мы в Украине сделаем конституционную реформу так как положено" - сказала гость программы.

Также, по словам Ставнийчук, власть потеряла землю под ногами.

"Я с грустью наблюдаю, что нынешний президент, парламент и правительство потеряли землю под ногами, и вообще чувство необходимости диалога, контакта с обществом", - сказала Ставнийчук.

Кроме этого, Ставнийчук заявила, что власть не чувствует своей меры ответственности.

"Люди не чувствуют своей меры ответственности. Завтра произойдут столкновения и все господа, которые возглавляли эту акцию, соберутся и отойдут на задний план", - сказала она.

Напомним, что в Киеве проходит акция протеста, на которой активисты требуют создать антикоррупционные суды, принять новый закон о выборах и снять депутатскую неприкосновенность.

Гость студии "Большого вечера" на NewsOne с Юлией Литвиненко – экс-представитель Украины в Венецианской комиссии Марина Ставнийчук.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.