Марина Ставнийчук в "Большом вечере" с Диким (01.11)

Размещено: 01.11.2018

В студии обсудили переговоры президента Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель, влияние санкций Российской Федерации на украинских политиков, а также встреча канцлера Германии Ангелы Меркель с главой Верховной Рады Андреем Парубием и руководителями фракций.

Марина Ставнийчук отметила, что для канцлера Германии Ангелы Меркель перед окончанием ее политической карьеры вопрос урегулирования ситуации в Украине является принципиальным.

"Для Меркель вопрос Минских соглашений, урегулирование украинской ситуации является принципиальным. Как известно, Меркель в основу своего личного авторитета в Германии и в Европе поставила два вопроса: вопрос мигрантов  в Европе и вопрос мирного урегулирования ситуации в Украине. Сейчас  Меркель заявила, что уходит с политики, с немецкой политики, с европейской политики, поэтому свои собственные задания, которые она ставила перед собой, все-таки намерена завершить", - отметила гостья программы.

При этом она указала, что канцлер Германии еще раз напомнила, что альтернативы Минским соглашениям нет.

"Она целостная, системная женщина, четвертый раз канцлер Германии, ответственный европейский политик, авторитетный политик, поэтому на сегодняшний день существует необходимость подчеркнуть еще раз необходимость выполнения Минских соглашений. Во время встречи канцлера Германии и Президента Украины я ориентировалась на то, что говорит Меркель. Она огласила важную позицию, что на сегодняшний день альтернативы Минскому формату нет. Это означает, что хотим мы или не хотим до президентских выборов в Украине смены формата, смены актуальности повестки дня, очевидно, не будет, поэтому Меркель подчеркнула важность стабильного прекращении огня", - подытожила Ставнийчук.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким  – общественный деятель, кандидат юридических наук Марина Ставнийчук.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.