Прямой эфир

Маляр и Лавринович в "Большом вечере" с Диким (02.02)

Размещено: 02.02.2018

Во время программы обговорили проблему трудовой миграции в Украине, информацию, что в марте 2014 году Бакулина задержали в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли, новость, что Игорь Гужва покинул Украину и попросил политического убежища в Австрии, возвращение Украиной долгов МВФ, заявление Йовановича, что антикоррупционный суд должен соответствовать требованиям Венецианской комиссии, деятельность "Нацдружин" для обеспечения порядка на улицах.

Анна Маляр заявила, что она видела исследования касательно миграции граждан Украины.

"Я могу сказать, что я, как и большинство, очевидно, тех кто пользуется интернетом, видела те последние исследования по поводу миграции, касательно того, какое огромное количество людей сейчас задумываются об этом. Но в конце-концов я увидела там и позитив, потому что более 60% дали все-таки ответ, что они будут оставаться в Украине несмотря ни на что", - сказала гостья программы.

Также, по словам Маляр, часть людей, которые хотят уехать, не осознают с чем они там могут столкнуться.

В свою очередь Александр Лавринович заявил, что быть профессиональным, патриотическим и честным одновременно - непростая вещь.

"Быть профессиональным, патриотическим и честным одновременно - непростая вещь. Очевидно, если у человека каждый день возникает вопрос, где взять необходимые гривны для того, чтобы прокормить детей завтра, то сложно ставить вопрос, согласны ли вы далее искать возможности физиологического выживания в Украине, или у вас есть шанс и возможность уехать на заработки заграницу, чтоб не задумываться над тем, будет ли еда у ваших детей", - сказал Лавринович.

Гости "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким – Маляр Анна, юрист, криминолог и Лавринович Александр, первый заместитель Председателя ВРУ VI созыва, Министр юстиции Украины 2002-2005; 2006-2007; 2010-2013гг.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...