Максим Гольдарб в "Большом вечере" с Мартиросяном (27.04)

Размещено: 27.04.2018
Максим Гольдарб в "Большом вечере" с Мартиросяном (27.04)

Во время программы обговорили сообщение Минфина, что государственный долг Украины вырос на 600 миллионов долларов, требование МВФ от Украины пересмотреть цены на газ, огромные масштабы миграции из Украины, эффективность работы новых антикоррупционных органов.

Максим Гольдарб прокомментировал ситуацию с внешним долгом Украины.

"Нам надо сравнивать с украинскими реалиями, с тем как можно пользоваться долгами, а как не нужно ими пользоваться. За три года до Майдана взяли примерно столько же, сколько сегодня набрали постмайданная власть, то есть, допустим округлим, по 15 млрд. Только когда брали в 2010, 2011, 2012, 2013 годах валовый продукт от 2010 к 2013 вырос в два раза. Еще раз: взяли в долг — экономика выросла. Экономика тогда показывала плюс 2%, плюс 1,5%, плюс 3% прироста. Это очень солидные были темпы, это были одни из лучших темпов на тот момент. Что получилось потом? После 2014 года валовый продукт обвалился", - сказал гость программы.

Также, по мнению Гольдарба, в Украине приняли законы, которые не способствуют развитию страны.

"Приняли законы, которые точно не способствуют развитию страны, которые уничтожают людей, которые заводят людей в положение бедняков", - сказал гость программы.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Тиграном Мартиросяном – руковододитель общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.