Леонид Кожара в "Большом вечере" с Кирик и Диким (24.05)

Размещено: 25.05.2019
Леонид Кожара в "Большом вечере" с Кирик и Диким (24.05) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" обсудили запуск в Украине с 1 июля нового рынка электрической энергии, заявление Слипачука о старте избирательной кампании внеочередных выборов в ВРУ, назначение досрочных выборов в ВРУ на 21 июля, разговор Зеленского и Меркель о развитии ситуации на востоке Украины, отставку Терезы Мэй.

Экс-министр иностранных дел Украины Леонид Кожара рассказал, что досрочные парламентские выборы выгодны только для партии президента Украины Владимира Зеленского, а не для страны.

По его словам, Зеленскому выгодно провести досрочные выборы, ведь неизвестно какая обстановка будет в октябре. Учитывая то, что никто до сих пор не знает какие у него планы.

"Мы слышали только о том, кто может быть номер один. Мы не знаем его команду, нет информации о региональных структурах. Партия Зеленского носит чисто символический характер", - заявил Кожара.

Также экс-министр сказал, что на этих парламентских выборах не получится изменить политическую власть. Ведь вопрос стоял не в этом, а в том чтобы полностью перезагрузить вертикаль власти.

"Никакой перезагрузки не будет. Я считаю, что будет большая фракция Зеленского, в которой будут как и новые так и старые лица. Но смысл в том, что олигархические выборы возьмут верх над идеологическим", - объяснил Кожара.

 

Гость студии NEWSONE с Виталием Диким и Еленой Кирик – Леонид Кожара, народный депутат Украины V, VI, VII созывов, министр иностранных дел Украины 2012-2014 г., Глава ОБСЕ.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.