Леонид Кожара в "Большом вечере" с Диким (07.02)

Размещено: 07.02.2018
Леонид Кожара в "Большом вечере" с Диким (07.02)

В ходе программы обговорили торговое соглашение с Таиландом, отношения между Польшей и Украиной, предложение Венгрии ввести миссию ОБСЕ в Закарпатскую область.

Леонид Кожара заявил, что Верховная Рада сейчас издевается над украинским обществом.

"К сожалению, Рада издевается над украинским обществом и над каждым из нас, доводя каждый день неспособность не то что обсуждать какие-то законопроекты, а вообще они не могут собраться. Но главная причина, мы все понимаем, то, что нынешняя Верховная Рада - это антиконституционная Верховная Рада, так как главное требование и главная функция Верховной Рады - это создание правящей коалиции, она не выполняется годами уже, ее нет, это всем понятно. Это очень важный повод для того, чтобы распустить Верховную Раду, так как ни одно общество не может жить без высшего законодательного органа. Это вообще тогда не демократия", - сказал гость программы.

Также, по словам дипломата, правящие партии не могут дисциплинировать самих себя.

"У меня такое впечатление, что две правящие партии, которые сегодня входят в коалицию, ничего не собираются делать для того, чтоб хотя бы привести к дисциплине и порядку самих себя", - сказал Кожара.

При этом, гость программы напомнил, он три раза избирался в Раду.

Гость программы “Большой вечер” в студии NEWSONE с Виталием Диким – Кожара Леонид, народный депутат Украины V, VI, VII созывов, министр иностранных дел Украины 2012-2014 гг., глава ОБСЕ 2013 году.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.