Лапин и Деревянко в "Большом вечере" с Головановым (30.10)

Размещено: 30.10.2017
Лапин и Деревянко в "Большом вечере" с Головановым (30.10)

В студии обговорили выборы в объединенные территориальные громады, криминальные производства во время выборов в ОТГ, требования протестующих под Верховной Радой, встречу Курта Волкера и Петра Порошенко, перспективу получения летального оружия от США, планы представителей "Движения за независимость" блокировать работу Roshen.

Игорь Лапин заявил, что в Украине делают бизнес на подкупе избирателей.

"На фоне бедности населения это очень выгодный бизнес при минимальных вложениях, можно в дальнейшем иметь достаточно неплохие дивиденды", - сказал народный депутат.

Также гость программы обратил внимание, что мало говорят об арестах злоумышленников, которые нарушают избирательное законодательство.

"Все рассказывают о массовых подкупах о том, о том, о том, но ни одного слова о массовых арестах преступников, которые нарушая избирательное законодательство пошли за решетку. Вот таких сообщений у нас нет, и это наша большая проблема", - сказал Лапин.

Кроме этого, Лапин отметил, что он против мажоритарной системы, хоть он и представляет в парламенте мажоритарный округ.

В свою очередь Юрий Деревянко заявил, что в Украине отсутствует традиция наказания за подкуп на выборах, хоть это очень тяжелое преступление против демократии.

Гости студии "Большого вечера" на NewsOne с Василием Головановым – народные депутаты Игорь Лапин от фракции "Народный фронт" и внефракционный Юрий Деревянко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.