Куприенко и Проторченко в "Большом вечере" с Еленой Кирик (25.10)

Размещено: 26.10.2019
Куприенко и Проторченко в "Большом вечере" с Еленой Кирик (25.10) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Еленой Кирик обсудили зарплаты депутатов в конвертах, прохождение депутатов "Слуги народа" проверки на полиграфе, заявление Горбатюка, что Андрей Богдан был фигурантом расследования дела ГПУ, обнаружение дифтерии у киевского школьника. 

Представитель ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" Татьяна Проторченко заявила, что отказ украинцев от прививок связан с недоверием к качеству вакцин.

"Это, в первую очередь, недоверие к качеству той вакцины, которая находится сегодня в Украине… Я, как мама, у которой есть ребенок, скажу, что далеко не всегда, когда мы посещали детскую поликлинику, на мой вопрос к педиатру: "Гарантируете ли вы качество вакцины?", мне говорили: "Нет, не гарантирую". А на просьбу предоставить документ подтверждающий качество этой вакцины и минимальный риск, мне ни разу не предоставили таких документов", - рассказала Проторченко.

Экс-народный депутат Куприенко Олег заявил, что государство должно контролировать качество вакцин.

"В обществе, со стороны государства, должна быть большая разъяснительная работа — это раз. Второе — жесткий контроль со стороны государства за качеством вакцин, за тем, чтобы не завозили просроченных и некачественных вакцин. А если завезли — привлекать к ответственности чиновников так, чтобы неповадно было и чтобы общество это знало", - подчеркнул он.  

"Вакцинация необходима, необходимо всем проходить вакцинацию и не нужно относиться халатно к своему здоровью", - добавил Куприенко.

 

Гость студии NEWSONE с Еленой Кирик – Куприенко Олег, народный депутат Украины VIII созыва и Проторченко Татьяна, представитель ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.