Куликов, Крулько, Скорик и Мушак в "Большом вечере" с Еленой Кирик (25.04)

Размещено: 27.04.2019
Куликов, Крулько, Скорик и Мушак в "Большом вечере" с Еленой Кирик (25.04) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой Вечер" с Еленой Кирик обсудили языковую политику в Украине, атаку Путина на суверенитет Украины.

"Язык всегда имел политические признаки, поэтому, к сожалению, наш сосед Российская Федерация использует язык, как политический элемент. Путин не единожды говорил, что там, где русский язык - там интерес России. Собственно из-за этого вопроса Путин делал оккупацию Крыма, оккупацию части Донбасса. Поэтому в Украине это никогда не было вопросом исключительно коммуникации. Сегодня парламент принял закон об украинском языке, как государственном. Очевидно, что следующим шагом должна стать разработка и принятие закона о коренных народах, а у нас проживают такие коренные народы или меньшин", - заявил народный депутат Иван Крулько.

 

Гости программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Еленой Кирик – Иван Крулько, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Алексей Мушак, народный депутат Украины, фракция "Блок Петра Порошенко", Николай Скорик, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа - За життя" и  Кирилл Куликов, народный депутат Украины VI созыва.