Куликов и Яхно в "Большом вечере" с Еленой Кирик (21.10)

Размещено: 22.10.2019
Куликов и Яхно в "Большом вечере" с Еленой Кирик (21.10) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Еленой Кирик обсудили гибель в авиакатастрофе экс-министра аграрной политики Тараса Кутового, скандал вокруг номера "Квартала-95" с высмеиванием поджога дома экс-главы НБУ Гонтаревой, реакцию политиков на номер "Квартала-95", принятие закона о верификации и мониторинге госвыплат, сообщение адвоката Гладковского, что семья внесла за него залог.

Политический эксперт Олеся Яхно заявила, что верификация субсидий приведет к сокращению льготников.

"По идее, это (верификация субсидий - ред.) должно было стать шагом для установления справедливости, в том смысле, что во всем мире льготы получают те, кто действительно нуждается в них, но, к сожалению, в наших условиях это станет шагом для сокращения льготников", - отметила эксперт. 

По словам экс-народного депутата Кирилла Куликова, любое субсидирование негативно влияет на уровень экономики. 

"В данном случае субсидирования, люди являются лишь транзитерами получения этих субсидий — субсидии получают энергопоставляющие, газопоставляющие компании. Посмотрите, где зарегистрированы эти компании, куда отправляются деньги. То есть мы за счет национального бюджета осуществляем платежи в оффшор. Эта придуманная политика субсидирования противоречит закону Украины, когда за счет бюджета Украины происходит вымывание средств на счета оффшорных компаний", - рассказал Куликов.

 

Гости программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Еленой Кирик – Куликов Кирилл, народный депутат Украины VI созыва и Яхно Олеся, политический эксперт.