Куйбида, Медяник, Мельничук и Кочетков в "Большом вечере" с Виталием Диким (13.09)

Размещено: 14.09.2019
Куйбида, Медяник, Мельничук и Кочетков в "Большом вечере" с Виталием Диким (13.09) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким обсудили работу Верховной рады в "турборежиме", досрочное увольнение всех членов ЦИК, кнопкодавство в новом составе парламента, закон "о предотвращении коррупции". 

Политтехнолог Александр Кочетков считает, что оснований для роспуска ЦИК не было.

"Весь мир, и политический в частности, и общество признали выборы полностью прозрачными. С фантастическим результатом победил человек из оппозиции, который действовал против действующей власти.  ЦИК признала, что он действительно одержал победу и не смогла протянуть кандидата от власти. Поэтому оснований для признания деятельности ЦИК как заангажированной — нет. Я полностью согласен, что это идет подготовка к будущим возможным выборам на Донбассе и к очень вероятным выборам в крупных городах", - отметил он.

Экс-народный депутат Украины Владимир Медяник считает, что не будет закона об ответственности депутатов за кнопкодавство.

""Слуга народа" презентует на сегодня, что будет какой-то закон об ответственности за кнопкодавство. Не будет такого закона никогда, только политическое решение. Почему не будет, потому что процедуру доказательства, что депутат кнопкодавил де-юре вам никто не пропишет. Как доказать, на основе видеосъемки? А кто уполномочил снимать? Они сейчас идут вразрез со своими предвыборными обещаниями. Нужно было этих двух человек, которых поймали на кнопкодавстве, показательно лишить мандата политическим решением. Это бы добавило бы и Зеленскому, и "Слуге народа", а вместо них зашли бы другие депутаты. В дальнейшем, я сомневаюсь, что кто-то бы так голосовал", - высказался экс-нардеп.  

 

Гости программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Виталием Диким – Куйбида Василий, народный депутат Украины III, V, VI созывов, министр регионального развития 2007-2010 гг., мэр Львова 1994-2002 гг., Медяник Владимир, народный депутат Украины VII созыва, Мельничук Сергей, народный депутат Украины VIII созыва и Кочетков Александр, политтехнолог.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.