Крулько и Чижмарь в "Большом вечере" с Вячеславом Пиховшеком (13.08)

Размещено: 14.08.2019
Крулько и Чижмарь в "Большом вечере" с Вячеславом Пиховшеком (13.08) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Вячеславом Пиховшеком обсудили вопрос нужен ли Украине рынок земли, требование Зеленского уволить ряд силовиков из-за незаконной добычи янтаря, выдвижение "Оппозиционной платформой – За життя" своих предложений по поводу работы ВРУ IX созыва.

Народный депутат Украины от фракции ВО "Батькивщина" Иван Крулько заявил, что первое голосование за законопроекты покажет, какой курс выбрала новая власть. 

"Я думаю, что первое голосование за инициативы новой власти, они поставят все точки на "и" и станет понятно, какой курс выбрала новая власть в вопросах внешней политики, безопасности, экономической политики, украинской земли, социальной политики, - все станет на свои места", - отметил нардеп.  

Также Крулько добавил, что сформировав исполнительную власть, Зеленский сможет заменить любого, кого захочет, а через свои кадровые предложения он покажет, куда будет двигаться страна.

Народный депутат Украины, фракция "Радикальная партия" Юрий Чижмарь заявил, что те шаги, которые сегодня делаются, особенно по земле, говорят о том, что это внешние идеи.

"На сегодня я вижу внешнее управление, где нам навязывают идеи извне. Я не думаю, что там большой специалист у Зеленского по земле или энергетике, но сегодня те шаги, которые делаются, особенно по земле,  говорят о том, что это внешние идеи, которые приводят к тому, что Украина бросается в хаос земельной реформы", - подчеркнул он. 

"Реформа земли необходима, я сторонник рынка земли, это должно быть ресурсом, это привлекает кредитные средства, инвестиции, но таким ресурсом, который в долгосрочной перспективе дает возможность поднять экономику. Я склоняюсь к тому, что будущее Украины не в аграрной реформе, а в индустриализации", - добавил Чижмарь. 


Гости программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Вячеславом Пиховшеком – Крулько Иван, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" и Чижмарь Юрий, народный депутат Украины, фракция "Радикальная партия".