Крулько и Чижмарь в "Большом вечере" с Панченко (01.10)

Размещено: 01.10.2018

С гостями программы обговорили языковое законодательство в Украине, конфликт между фракциями “Батькивщина” и “БПП”, петицию против телеканала NEWSONE.

 Юрий Чижмарь прокомментировал языковые законопроекты в Украине.

"Если мы говорим о сфере услуг, то я думаю, что клиент сам решим. Если ему не нравится, что его обслуживают на украинском языке, он просто поменяет кафе или другое заведение обслуживания бытового. Но на уровне инспекторов — это лишняя структура и этого не будет. Нужно людям просто объяснять", - сказал гость программы.

Также Чижмарь подчеркнул, что украинский язык должны знать все граждане.

"То, что украинский язык должен быть государственным и все граждане должны знать украинский язык — это однозначно", - сказал гость программы.

В свою очередь Иван Крулько добавил, что нормально, когда в государстве есть закон, который определяет положение государственного языка.

"Это нормально, когда в каждом государстве есть закон, который определяет положение государственного языка и порядок использования его рядом с другими языками, которые часто выполняют политическую функцию, в том числе и раскалывания общества", - сказал нардеп.

Гости программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Виталием Диким и Дианой Панченко – Чижмарь Юрий, народный депутат Украины, фракция “Радикальная партия” и Крулько Иван, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.