Кость Бондаренко в "Большом вечере" с Панченко и Диким (31.10)

Размещено: 31.10.2018

В студии обсудили визит депутатов Европейского парламента в Киев, покупка недвижимости семьей директора НАБУ Артема Сытника в аннексированном Крым, дело Нацбанка против бывшего владельца "Приватбанка Игоря Коломойского, а также Украина в рейтинге Doing business.

Кость Бондаренко отметил, что правительство больше обращает внимания на позицию представителей Госдепа и Конгресса США - "представителей из-за океана, а не наших соседей из Евросоюза и Европарламента".

Кроме того, он указал, что "время, когда украинская власть обращала внимание на точку зрения Евросоюза, давно прошло".

"Много кто считает, что тема NEWSONE  и 112 - это тема №1. Дескать, закроют - и сразу молочные реки потекут… Власть стала главным источником опасности для страны", - подчеркнул гость программы.

Также он заявил, что не ждет серьезных прорывов от приезда канцлера германии Ангелы Меркель в Украину.

"Главный вопрос, который может интересовать Украину, -  это вопрос мира. Меркель была одной из тех, кто давал гарантии по Минским соглашениям. Ожидать, что приезд Меркель может сдвинуть с мертвой точки соглашение, подписанное в Минске, наивно. Германия не является главным бенефициаром событий на востоке Украины - события, связанные с примирением и те, что касаются мира на Донбассе, лежат в плоскости переговоров США и России", - сообщил Бондаренко.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким и Дианой Панченко – политолог Кость Бондаренко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.