Кость Бондаренко в "Большом вечере" с Панченко и Диким (12.11)

Размещено: 12.11.2018

Ведущие "Большого вечера" Диана Панченко и Виталий Дикий вместе со своим гостем политологом Костем Бондаренко говорили в студии об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Кроме этого в эфире были подняты вопросы роста цены на газ, и как следствие увеличения сумм в платежках. Также ведущие вместе с гостем студии не обошли стороной и тему отсутствия отопления в некоторых украинских городах, и возможное введение режима чрезвычайного положения из-за этой ситуации.

Обсуждая вопрос убийства Екатерины Гандзюк Кость Бондаренко отметил, что задержанные по делу пять подозреваемых, возможно, и являются виновными, но Украину и мир в целом больше интересует вопрос, кто является заказчиком этого резонансного преступления.

"Нельзя сравнивать дело Гандзюк с делом Врадиевки. В случае с Врадиевкой, там не было такой четкой связанности тогдашних властей с ситуацией. Конечно, была милиция, были мажоры, но не было четкой привязки к конкретным людям во власти", - сказал он.

Также политолог считает, что отсутствие отопления в некоторых украинских городах может привести к цепной реакции по всей Украине.

"Украина то и справится с этим отопительным сезоном. Но здесь вопрос в другом – сколько будет "съедено нервов" и сколько баллов заработают в свои рейтинги популисты", - указал Бондаренко.