Кость Бондаренко в "Большом вечере" с Диким и Панченко (12.06)

Размещено: 12.06.2018
Кость Бондаренко в "Большом вечере" с Диким и Панченко (12.06)

Во время программы обговорили встречу глав МИД "нормандской четверки" в Берлине, новость, что Смолий назвал условия для приезда миссии МВФ в Украину, подписание Трампом и Ким Чен Ыном документа по итогам саммита, новость, что "Северный поток-2" получил первое разрешение в РФ, новость, что Парубий посетит Вашингтон для обсуждения возможности остановки проекта "Северный поток-2".

Кость Бондаренко прокомментировал встречу глав МИД "нормандской четверки" в Берлине.

"Встречались, чтобы встретиться. Встречались, чтобы показать, что, как в известной сказке: пациент скорее жив, чем мертв. Ожидать каких-то чрезвычайных результатов от этой встречи не следовало, но в данной ситуации Германия и Франция просто продемонстрировали, что после прошлогодних затяжных процессов внутри стран, Франция и Германия пережили выборы, потом формирование структур власти, затяжной процесс коалициады в Германии и так далее, эти государства возвращаются к урегулированию ситуации на востоке Украины и показывают, что они снова в строю", - сказал гость программы.

Напомним, что в Берлине завершилась встреча глав МИД "Нормандской четверки", во время которой удалось обсудить ряд шагов, обеспечивающих прекращение огня на Донбассе.

Гость "Большого вечера" в студии NEWSONE с Дианой Панченко и Виталием Диким – Бондаренко Кость, политолог.