Кость Бондаренко в "Большом вечере" с Диким (13.08)

Размещено: 13.08.2018
Кость Бондаренко в "Большом вечере" с Диким (13.08)

В эфире обговорили избирательную кампанию в Украине, политическую программу Вадима Рабиновича, встречу в Нормандском формате, конкурс на должность судей АКС.

Кость Бондаренко заявил, что финансирование партий с бюджета — это не общеевропейская норма.

"Давайте говорить, что это не общеевропейская норма. Эта норма присутствует в законодательстве многих стран, но далеко не во всех — финансирование партий с государственного бюджета. Да, это норма, которая была введена в свое время в Германии", - сказал гость программы.

Также, по мнению Бондаренко, партии таким образом попадают в неравные условия.

"Дело в том, что с другой стороны это сегодня есть тормозом для развития новых политических проектов, партии ставятся в неравные условия в данной ситуации — это первый момент. Второй момент — я посмотрел и мне понятно, на что тратятся средства многими политическими силами, например, на рекламу, на функционирование региональные представительства. А вот Народный фронт — они имею вторую по численности фракцию в Верховной Раде, очевидно, что они имеют вторую по численности статью расходов на функционирование политических партий со всех политических партий, но если у них нет представительств в областях и регионах и не тратят их на рекламу, то вопрос куда и что?", - сказал гость программы.

Гость программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Виталием Диким – Бондаренко Кость, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.