Королевская и Гладких в "Большом вечере" с Дианой Панченко (03.12)

Размещено: 04.12.2019
Королевская и Гладких в "Большом вечере" с Дианой Панченко (03.12) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Дианой Панченко обсудили задержание в Германии бывшего народного депутата Александра Онищенко, голосование 250 депутатов за законопроект о перезапуске ГБР, главу ГБР уволят после вступления в силу законопроекта, созыв Зеленским СНБО, чтоб обсудить подготовку к саммиту, заявление Зеленского, что сначала выведение вооруженных формирований, а потом — выборы на Донбассе, заявление Зеленского, что среди вероятных тем обсуждения на саммите — транзит газа, заявление Трампа, что саммит может принести прогресс в мирном урегулировании конфликта.

Политолог Валентин Гладких подчеркнул, что ГБР будет полностью подчиняться президенту.

"Мне кажется, что закономерно вызрела надобность сделать какие-то шаги, которые позволят сделать эти органы  (ГБР - ред.) функциональными. Сделают ли эти шаги, которые предлагает команда Зеленского, эти органы функциональными, я не готов говорить.  В том, что президент будет назначать руководителя ГБР — нет ничего катастрофического, потому что он будет нести за это политическую ответственность.  То есть на сегодня, если глава ГБР будет работать неэффективно, то мы все будем знать, почему он работает не эффективно, потому что ему мешает политическая лояльность работать. Вопросы будем ставить к президенту", - отметил политолог.  

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Наталья Королевская заявила, что ГБР не проводило полное расследование действий бывшей власти. 

"Сегодня такая перезагрузка ГБР может привести к блокированию расследований уголовных дел, в первую очередь, в отношении Порошенко. Также этот закон позволит автоматически перевести следователей, которые расследовали пять лет в ГПУ дело Майдана в ГБР. То есть мы понимаем, что от перестановки мест этих следователей, которые пять лет ничего не расследовали в ГПУ, то есть опять это будет торможение расследований.  Если это сделано для того, чтобы сохранить дальше политический статус Порошенко, пусть теперь за это отвечает президент, который подчинил себе этот орган", - резюмировала нардеп.  

 

Гости программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Дианой Панченко – Валентин Гладких, политолог и Наталья Королевская, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.