Константин Грищенко в "Большом вечере" с Кирик и Диким (11.11)

Размещено: 12.11.2019
Константин Грищенко в "Большом вечере" с Кирик и Диким (11.11) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили проведение акций протеста аграриев в регионах Украины "Нет распродаже Украины!", заявление Трампа о возможном обнародовании еще одной стенограммы с Зеленским, назначение Зеленским нового представителя президента в правительстве, прошедший съезд "Слуги народа", на котором делегаты избрали нового главу партии – Александра Корниенко, подписание Зеленским указа о необходимости разработки механизмов продажи земли, основные планы Рады на эту неделю. 

Экс-министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что земля должна оставаться в руках украинцев.

"Я думаю, что это чрезвычайно болезненный и сложный вопрос (закон о рынке земли - ред.), который нужно решать, но решать  в способ, который будет отвечать главному заданию — чтоб земля оставалась в руках украинцев, чтоб украинцы могли развивать свой бизнес именно здесь. Чтоб в конечном счете обеспечить главное — чтоб земля была в долгосрочном использовании одной и той же семьей, человеком или корпорацией. Потому что без этого нельзя обеспечить инвестиции в землю. Если это станет результатом того, что земля будет переходить из рук в руки на протяжении 2-5 лет, то тогда мы увидим истощение земли. Это будет само по себе катастрофой", - подчеркнул он.  

По словам Грищенко, главное задание закона о рынке земли — обеспечить приоритетное или абсолютное право украинцев на владение землей. 

 

Гость студии NEWSONE с Виталием Диким и Еленой Кирик – Константин Грищенко, министр иностранных дел 2003-2005 гг., 2010-2012 гг.