Константин Грищенко в "Большом вечере" с Диким (10.08)

Размещено: 10.08.2018
Константин Грищенко в "Большом вечере" с Диким (10.08)

В ходе программы обговорили встречу Петра Порошенко с Полом Манафортом в 2014 году, новые антироссийские санкции, газопровод “Северный поток-2”.

Константин Грищенко предположил, что иностранные партнеры Украины разочарованы происходящим в  вопросе борьбы с коррупцией.

"Я думаю, что они как минимум разочарованы. Разочарованы тем, что система, которую они сами пропихивали, предлагали не заработала. Не заработала она, мне кажется, из-за целиком очевидных  причин. Во-первых, невозможно создавать в море неприятностей остров того, что должно заработать идеально, потому что так не бывает. Нужно системное искоренение коррупции, прежде всего, в судебных органах и соответственным образом подходить к реформированию этой системной основы, как раз нормального структурирования общества", - сказал гость программы.

Также Грищенко привел в пример борьбу с коррупцией в США.

"США были крайне коррумпированной системой в конце 19 века начала 20 и даже до средины 30-х, и даже немного позже. Но как раз последовательное на разных уровнях применение возможностей федерального правительства, но также и через общественное давление эта система была реформирована", - сказал гость программы.

Гость программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Виталием Диким – Грищенко Константин, министр иностранных дел 2003-2005 гг., 2010-2012 годов.