Колтунович и Наталуха в "Большом вечере" с Дианой Панченко (17.09)

Размещено: 19.09.2019
Колтунович и Наталуха в "Большом вечере" с Дианой Панченко (17.09) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Дианой Панченко обсудили Госбюджет на 2020 год, рассмотрение законопроекта о совершенствовании процедуры увольнения и назначения членов Нацсовета, начало пленарной недели: работу парламентариев в комитетах, поджог дома экс-главы НБУ – Валерии Гонтаревой под Киевом.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За життя" Александр Колтунович заявил, что бюджет на 2020 год должен был бы отличаться от предыдущего своей социальной направленностью.

"На самом деле, новые-старые лица сделали новый-старый продукт. Госбюджет на 2020 год фактически не отличается от бюджета на 2019 год, за исключением "косметических" моментов… Я хотел бы обратить внимание на то, чем бы бюджет на 2020 год должен был отличаться от предыдущего, хотя бы своей социальной направленностью, возможностью людям реализовать свое право на достойную жизнь. Для этого нас убеждали, что мы голосуем в турборежиме неотложные президентские экономические проекты законов. Если они такие серьезные и крутые, почему они не работают в 2020 году? Почему пенсия минимальная растет на 74 гривны, 1600 с лишним гривен — это же копеечная пенсия. Более того, сокращаются выплаты на субсидии", - отметил он. 

В то же время, Колтунович указал, что бюджет на 2020 год не предвидит улучшения жизни украинцев.

"Главнее всего — станут ли украинцы жить лучше. Смотря на этот бюджет, мы видим, что нет.  Потому что если мы закладываем поднятие минимальной зарплаты на 550 гривен, то вам любой экономист скажет, что это повышение будет заложено в себестоимость произведенной продукции и в дальнейшую цену. То есть мы получим очередной скачок инфляции", - подчеркнул нардеп. 

Народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Наталуха Дмитрий заявил, что снижение тарифов возможно при повышении прожиточного минимума.

"Субсидии — это хаос и очень часто они являются унизительным процессом для людей. Давайте посмотрим каким образом можно снизить тарифы — это повысить прожиточный минимум, повысить минимальную зарплату и дать возможность чувствовать себя достойно при оплате коммунальных услуг. Субсидии — это унизительная история", - сказал нардеп.  

 

Гости студии программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Дианой Панченко – Наталуха Дмитрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" и Колтунович Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За життя".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.