Кирш, Чаплыга, Заружко, Кожара в "Большом вечере" с Ланой Шевчук (24.04)

Размещено: 25.04.2019
Кирш, Чаплыга, Заружко, Кожара в "Большом вечере" с Ланой Шевчук (24.04) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы обсудили подсчет ЦИК 100% голосов избирателей, сможет ли новый президент повлиять на тарифную политику, законопроект об ограничении полномочий президента и импичмент.

В отношении того, что Владимир Гройсман заявил об основании собственной политической партии, Александр Кирш сказал, что кроме новых персоналий нужно чтоб была и новая политика.  От президента ожидает законодательной инициативы во внесении в налоговый кодекс, чтоб убрать ставку 70% ренты от совместной деятельности по добыче украинского газа.

"Эта ставка существует для того чтобы обеспечивать монополию тех, у кого она сейчас", - заявил Кирш.

Леонид Кожара рассказал, что Гройсман раньше, перед траншем МВФ, делал заявления о невозможности снижения цены на газ, а сегодня он говорит совсем другое.

"Мне кажется, что Гройсман уже потихоньку начинает предвыборную кампанию. Мы не знаем с кем он там будет лепить свою политическую силу, но мы знаем, что Владимир Гройсман и его предшественник Яценюк виноваты в том, что цены на газ взлетели за последние пять лет в десять раз. Поэтому эти игры сегодня не тянут за собой никаких обязательств, ни политических, ни юридических, потому что все меморандумы с МВФ уже подписаны", - отметил Кожара.

 

Гости студии NEWSONE с Ланой Шевчук – Александр Кирш, народный депутат Украины, фракция Народный Фронт, Михаил Чаплыга, политический эксперт, Леонид Кожара, народный депутат Украины V, VI, VII созывов, министр иностранных дел Украины 2012-2014 г., Глава ОБСЕ 2013 г., Валерия Заружко, народный депутат Украины, фракция Радикальная партия.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.