Кирилл Куликов в "Большом вечере" с Панченко (17.04)

Размещено: 17.04.2018
Кирилл Куликов в "Большом вечере" с Панченко (17.04)

С гостем программы обговорили массовые протесты в Ереване, создание в Украине единой поместной православной церкви, отчет правительства Гройсмана, дело Надежды Савченко.

Кирилл Куликов заявил, что Майдан в Украине и протесты в Ереване нельзя сравнивать.

"Нельзя сравнивать события в одной стране с событиями в другой стране, то, что пытаются делать и одна, и вторая сторона, знаете, калькировать, например, что все цветные революции - это проект Государственного департамента. Так получилось, что я в некоторых принимал активное участие, на некоторых не был, к сожалению, там посредине, кроме госпожи Нуланд с ее пирожками, я не заметил больше никого, потому что это было действительно стремление народа, когда у народа забрали не...Вот первая революция на Майдане - это была революция, она очень похожа, когда у людей забрали право выбора. То есть нельзя сказать, что им жилось хорошо - они могли жить, нельзя сказать, что их устраивал Кучма или Янукович, кто-либо - могли стерпеть, но просто тогда, когда в наглую у них просто забрали право выбора - эти люди вышли на Майдан", - сказал гость программы, и добавил, что второй Майдан был другой.

При этом, по словам Куликова, Ющенко погубил веру людей.

Гость студии NEWSONE в программе "Большой вечер" с Дианой Панченко – Куликов Кирилл, народный депутат Украины VI созыва.