Кирилл Куликов в "Большом вечере" с Панченко (03.10)

Размещено: 03.10.2018

В студии обговорили давление на телеканал NEWSONE, языковое законодательство в Украине, конфликт между Украиной и Венгрией, закон о статусе Донбасса.

Кирилл Куликов прокомментировал языковые законопроекты в Украине.

"После того, как эти ограниченные в своих умственных способностях люди решили залезть в очередную парафию закона о языках, то что сделал когда-то Кивалов-Колесниченко, я поступил достаточно просто, я перешел с "регионалами" на украинский язык, хотя мой родной язык русский. Теперь, не взирая на большое уважение к вам, я буду говорить по русски", - сказал гость программы.

Также, по словам Куликова, не сложно выучить другой язык, а общение с человеком на том языке, на котором она задает тебе вопрос - это не демократия, а этика.

"Я считаю, что когда ты общаешься с человеком на том языке, на котором он задает тебе вопрос - это не демократия, а этика, это вопрос этики. Не очень сложно выучить украинский, русский, разговаривать на любом языке. Не очень сложно знать язык. Чем больше языков человек знает, тем лучше он есть", - сказал гость программы.

Гость программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Дианой Панченко – Куликов Кирилл, народный депутат Украины VI созыва.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.