Катеринчук и Крулько в "Большом вечере" с Диким (03.09)

Размещено: 04.09.2018

В ходе программы обсудили начало работы Верховной Рады, попытку председателя фракции "БПП" Артура Герасимова дискредитировать телеканал NEWSONE и ликвидацию главаря "ДНР" Александра Захарченко.

Иван Крулько считает, что предвыборная кампания уже началась и это негативно повлияет на работу Верховной Рады.

"Мы сейчас входим в конкурентную борьбу, потому что предвыборная кампания на пост президента началась. Это  негативно повлияет на эффективность работы Верховной Рады. Сейчас для украинских политиков, которые планируют участвовать в выборах президента и для лидеров политических сил, самое главное – это договорится о том, какие темы для Украины непреложные и по ним спекуляций и дискуссий не будет. Юлия Тимошенко предложила всем кандидатам в президенты и лидерам фракций подписать меморандум о том, что во время президентских и парламентских выборов будет утверждено и не будет поддаваться каким-либо спекуляциям тема вступления Украины в ЕС и НАТО, как стратегия внешней политики. Это должно быть неизменным и тут все должны договориться, что мы не будем спекулировать этой темой. Вопрос относительного того, кто является агрессором – Российская Федерация, которая начала войну. Вопрос относительно того, что все должны стоять вместе в вопросе сохранения территориальной целостности, независимости и безопасности Украины. Это инициатива Тимошенко является хорошей основой  для объединения", - отметил гость программы.

Николай Катеринчук рассказал, при каких условиях можно ожидать объединения политических сил.

"У оппозиции не так уж и много инструментария на этих выборах. Объединение всегда приносит хороший эффект. Шансы на объединение политических сил 50 на 50, потому что это были только заявления, но необходима платформа, которую необходимо обсудить. Тут вопрос только в одном – во времени. Захотят ли другие? Что должно стать основой этого доверия? Должна была бы стать демократия и Украина. Если эти два фактора будут выше, чем свои узкопартийные или какие-то эгоистичные интересы. Это не секрет, что у нас политики поделились на две категории, которые продолжают олигархичную систему Януковича, и другие, которые пытаются бороться с этой системой. Пока будет политическая система, которую построили олигархи с телевизионными каналами, своими партиями, своими фракциями, со своим Кабинетом министров, то у нас будет замкнутый круг и ни про ЕС , ни про НАТО говорить  не стоит", - подытожил нардеп

Гости программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Виталием Диким – народный депутат  IV, V, VI, VII созывов Николай Катеринчук и нардеп от фракции ВО "Батькивщина" Иван Крулько.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.