Юрий Левченко в "Большом вечере" с Виталием Диким (22.06)

Размещено: 24.06.2019
Юрий Левченко в "Большом вечере" с Виталием Диким (22.06) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" с Виталием Диким обсудили заявление спикера прокуратуры, что следствие рассматривает гибель Тымчука как самоубийство, признание КСУ конституционным указ Владимира Зеленского о роспуске ВРУ и назначении внеочередных выборов, требование суда зарегистрировать в ЦИК Онищенко кандидатом в депутаты, указ президента о переименовании Администрации Президента в Офис Президента, данные соцопроса, что 39,1 %украинцев считают, что в первые 100 дней президентства Зеленский должен снизить тарифы, заявление Мингарелли о том, что для получения 500 млн евро макрофинансовой помощи от ЕС Украине нужно выполнить еще пять условий, в команде Зеленского выступают за отмену моратория на землю сельскохозяйственного назначения, проведение переговоров Владимира Зеленского с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, заявление Зеленского, что энергетическая безопасность — один из основных моментов как для Украины, так и для Германии.

Юрий Левченко прокомментировал указ Владимира Зеленского о переименовании Администрации Президента в Офис Президента.

"По моему мнению, это некоторое отвлечение внимания. И не столько отвлечение внимания, как политическая тактика Зеленского, который показывает, что  он новый и чем-то отличается от прошлых так называемых политических элит", - подчеркнул Левченко.

"Лучше бы он новизну показал не путем переезда в другое помещение, а, например, подписав указ о приостановлении действия постановления Кабмина об установлении цены на газ. Это было бы намного эффективнее", - добавил нардеп.


Гость "Большого вечера" с Виталием Диким – Левченко Юрий, народный депутат Украины, внефракционный, группа ВО "Свобода".