Юрий Кармазин в "Большом вечере" с Диким (21.06)

Размещено: 21.06.2018
Юрий Кармазин в "Большом вечере" с Диким (21.06)

В ходе программы обговорили создание Антикоррупционного суда, назначение аудитора НАБУ.

Юрий Кармазин прокоментирував создание АКС, и заявил, что Криминальная палата Верховного суда достигла очень серьезных соответствующих Конституции решений.

"Если в смысле судебной системы, то мне грустно, потому что есть большие достижения, достижения в том, что я видел некие решения, скажем, Криминальная палата Верховного суда достигла очень серьезных теоретических, глубоких, отвечающих Конституции решений. Но Цивильная палата...Я буквально вчера изучал решения, которые не то, что на голову не налазят, здравого смысла нет! Они ссылаются на отмененные наказы одного из Госкомземов, например, касательно земельных отношений", - сказал гость программы.

При этом, по словам Кармазина, есть разные судьи.

"Есть заказные, а есть очень порядочные и честные судьи, которые просто голову не поднимают от того завала", - сказал он.

Также Кармазин добавил, что власть сделала все для уничтожения судебной системы  Украины.

Напомним, что Верховная Рада Украины приняла закон о создании Высшего антикоррупционного суда Украины. За соответствующее решение проголосовали 265 народных депутатов.

Гость студии NEWSONE в программе "Большой вечер" с Виталием Диким – Кармазин Юрий, народный депутат Украины II, III, IV, VI созывов.