Юрий Грымчак в "Большом вечере" с Кирик и Диким (08.08)

Размещено: 09.08.2019
Юрий Грымчак в "Большом вечере" с Кирик и Диким (08.08) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Еленой Кирик и Виталием Диким обсудили вопросы должна ли земля становится товаром с 2020 года, заявление Зеленского, что в этом году в Украине проведут земельную реформу, предложение в партии "Слуга народа" урегулировать правила работы СМИ в условиях войны, появление в скором времени должности уполномоченного по защите государственного языка, проведение президентом Зеленским срочного телефонного разговора с Путиным относительно ситуации на Донбассе.

По мнению заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, открытие рынка земли даст приток инвестиций и рост экономики. 

"Насколько я понимаю, открытие рынка земли даст приток инвестиций, рост экономики и рост бюджета. Я думаю, что это давно надо было сделать", - сказал он. 

Также Грымчак подчеркнул, что главные противники рынка земли в Украине — агрохолдинги.

"Главным противником рынка земли являются не люди, а агрохолдинги, которые за копейки берут в аренду землю, и иногда ее используют по варварски без любого контроля. И им это выгодно. Поэтому я считаю, что рынок нужно запускать и отработать его на законодательном уровне", - отметил замминистра.

По его словам, рынок земли не ввели раньше, потому что не смогли договориться с депутатами.


Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Дианой Панченко – Грымчак Юрий, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий.